生命中的那坛酒成龙:携手每一位龙的传人,传承优秀中国文化
股市领航员
2024-05-20 23:26:34
0

“酿酒技艺与功夫技艺有很多共同之处,我们都要把最精彩的画面、最好的品质呈现给大众。中国功夫人、中国白酒人,有同样的敬畏之心,为荧幕的每一个镜头、为每一次举杯,历经千锤百炼,这就是功夫技艺与酿酒技艺最大的共鸣。”泸州老窖·国窖1573文化传播大使成龙在“生命中的那坛酒”现场如是说。

    

提及当今华语影坛的动作电影明星,成龙是绝大多数人心目中真正的巨星。从拳拳到肉的打斗场面,到城市楼宇间的“飞檐走壁”,以及不带特效不吊威亚,让“很能打”成为了成龙深入人心的个性标签。时隔多年再看,成龙的电影依旧经典。

农历闰二月初二(3月11日),泸州老窖·国窖1573文化传播大使成龙做客2024泸州老窖·国窖1573封藏大典的重磅环节——“生命中的那坛酒”活动,讲述中国功夫的传承之路,分享“成家班”携手“浓家班”背后的故事。

主持人:从最早的“龙虎武师”,到如今桃李满天下的“成家班”,是什么样的机遇让您带领成家班不断传承发展?

成龙:我自己当年就是武行出身,拍摄动作电影需要许多专业的人才,武打演员、替身、动作指导、拉威亚等等,所以我在那个时候就成立了自己的班底,也就是成家班的雏形,到今天已经有10代传人,我和成家班几十年风雨,脚踏实地走到今天。

这种传承就好像泸州老窖,有700年的传统酿制技艺,有24代传承人,每一代都在前人基础上,不断传承技艺,精进酿酒功夫。我知道泸州老窖也在20世纪80年代举办了数十期的酿酒技术培训班,培养了近万名的酿酒技术人才,被誉为白酒界的“黄埔军校”。我想在我这个领域里面,做成一个“黄埔军校”,培养更多的人,让全世界喜欢动作电影的人来到我们中国,学我们的文化,把我们的中国功夫带到全世界去。

    

主持人:在2024年您与泸州老窖开启合作,成为了泸州老窖· 国窖1573文化传播大使,是什么样的契机让您与泸州老窖结缘?您如何理解“龙的传人 浓的传承”?

成龙:酿酒技艺与功夫技艺有很多共同之处,我们都要把最精彩的画面、最好的品质呈现给大众。中国功夫人、中国白酒人,有同样的敬畏之心,为荧幕的每一个镜头、为每一次举杯,历经千锤百炼,这就是功夫技艺与酿酒技艺最大的共鸣。

我对“龙的传人 浓的传承”这句话的理解,“龙的传人”是中国人能够代代相传,绵延不息的家国情怀。“浓的传承”是中国武术、中国浓香白酒所代表的中华五千年文明,源远流长的传承延续。

主持人:24代酿酒传承人,10代功夫电影传承人,怀揣着同样的坚守和传承精神,共同成就了中国功夫电影的享誉世界,共同成就了中国浓香700年的生生不息!请您为泸州老窖700年的传承送出祝福寄语。

成龙:让我们每一位龙的传人携手,一起传承中国武术、中国白酒,传承更多优秀的中国文化,把中国功夫和中国白酒带向全世界!

相关内容

小米汽车回应用户测试AEB...
  4月4日晚上,@小米汽车发布了 " 小米 SU7 答网友问(第...
2024-06-08 01:00:41
香港财政司副司长黄伟纶:香...
  5月9日,香港财政司副司长黄伟纶在香港-沙特资本市场论坛上表示...
2024-06-02 00:33:08
怎么看电脑配置(电脑看配置...
怎么看电脑配置(电脑看配置看哪些)1.内存大小,有没有差别?身为一...
2024-05-26 23:32:58
生命中的那坛酒成龙:携手每...
“酿酒技艺与功夫技艺有很多共同之处,我们都要把最精彩的画面、最好的...
2024-05-20 23:26:34

热门资讯

泰尔股份:详见公司年度董事会工... 证券之星消息,泰尔股份(002347)02月06日在投资者关系平台上答复投资者关心的问题。投资者:请...
3月27日基金净值:东海祥泰三... 本站消息,3月27日,东海祥泰三年定开债发起式最新单位净值为1.0164元,累计净值为1.1104元...
CXO板块持续下跌引相关公司接... 2月6日盘后,泰格医药(300347.SZ/03347.HK)发布公告称,公司计划以自有资金或自筹资...
时尚情报|LV加码高端珠宝,山... 路易威登加码高端珠宝6月28日,奢侈品牌路易威登发布Spirit 2022高级珠宝系列,共125件作...
百信国际(00574):李燕获... 智通财经APP讯,百信国际(00574)发布公告,由于并无大多数票数赞成股东周年大会通告内所载有关重...
AI热潮势不可挡!英伟达成为华... 专题:英伟达第四财季财报前瞻:华尔街分析师普遍态度乐观 ...
【佑安·互联网⁺】深入浅出,北... 2024年1月18日,北京佑安医院远程医学中心主办,肝病与肿瘤介入中心承办的“免疫检查点抑制剂相关毒...
涉及数据确权和AI技术!数字水... 数字水印技术将迎来国家标准,国内已要求AI生成内容需添加数字水印。日前,全国网络安全标准化技术委员会...
润农节水2023年度净利340... 挖贝网2月26日,润农节水(830964)发布2023年年度业绩快报,公告显示,2023年度营业收入...
我爱我家:谢勇及一致行动人所持...   1月23日,我爱我家发布公告称,公司近日接到控股股东太和先机及其一致行动人、公司实际控制人谢勇函...